Чем удобна кабачковая икра, так тем, что можно не придерживаться рецептуры.
Обжариваешь кабачки, можно кружочками, можно кубиками. Я делаю кружочки, потому что потом слегка подсушиваю от масла на салфетках, так удобнее. Лук и морковь тоже обжариваешь. Лук - до прозрачности, морковь до мягкости, но не до размазни. Все пуляешь в кастрюлю, добавляешь тертые/резаные помидоры, чеснок зубчиками, перемешиваешь и тушишь, уже не добавляя ни масла, ни воды. В конце процесса добавляешь уже давленый чеснок, зелень по вкусу. Я еще кладу аджику. Полученную фигню можно прокрутить через мясорубку или замучить блендером. А можно и так, особенно если были не кружочки, а кубики. Соль добавляю на стадии середины тушения.
Спросила... Я помидоры беру по факту других овощей. Так, чтобы получилось аппетитно пахнущее и помешиваемое месиво. Т.е. сока из помидор должно хватить на создание жидкости для тушения.
Маша, спасибо ))))) и я попробую так... а то я делаю Гулин ленивый вариант, и где-то что-то портачу, очевидно, ибо у меня икра не выходит, выходит едва созревшее рагу какое-то ))))
Эксперимент удался! Получилось вкусно, но, как сказал папа, не остро. Маша, гран мерси! Гуля, у тебя был какой-то "ленивый" вариант?)) Я что-то у тебя все прочитала, но не нашла...
Обжариваешь кабачки, можно кружочками, можно кубиками. Я делаю кружочки, потому что потом слегка подсушиваю от масла на салфетках, так удобнее.
Лук и морковь тоже обжариваешь. Лук - до прозрачности, морковь до мягкости, но не до размазни.
Все пуляешь в кастрюлю, добавляешь тертые/резаные помидоры, чеснок зубчиками, перемешиваешь и тушишь, уже не добавляя ни масла, ни воды. В конце процесса добавляешь уже давленый чеснок, зелень по вкусу.
Я еще кладу аджику.
Полученную фигню можно прокрутить через мясорубку или замучить блендером. А можно и так, особенно если были не кружочки, а кубики.
Соль добавляю на стадии середины тушения.
Я просто не представляла, что с этим делать)
А кабачки и помидоры примерно в какой пропорции?
Значит будет эксперимент
Гуля, у тебя был какой-то "ленивый" вариант?)) Я что-то у тебя все прочитала, но не нашла...
начало диалогов на тему кабачков велось тут, у Машуни: www.diary.ru/~StoreBox/p164046160.htm?from=last...
а потом уже Гуля завела отдельный пост под это дело тут: www.diary.ru/~uekz/p164166161.htm
пользуйтесь ))))
Столько всего вкусного.