23:21 

Хелп)

ДобраяЭльфа
Put a smile on your face..
Товарищи кулинары, подскажите, пожалуйста, как делать кабачковую икру (с помидорами, морковью и прочими...)?:)

@темы: help

URL
Комментарии
2011-09-02 в 23:43 

Eltor
Моральный урод
Чем удобна кабачковая икра, так тем, что можно не придерживаться рецептуры.

Обжариваешь кабачки, можно кружочками, можно кубиками. Я делаю кружочки, потому что потом слегка подсушиваю от масла на салфетках, так удобнее.
Лук и морковь тоже обжариваешь. Лук - до прозрачности, морковь до мягкости, но не до размазни.
Все пуляешь в кастрюлю, добавляешь тертые/резаные помидоры, чеснок зубчиками, перемешиваешь и тушишь, уже не добавляя ни масла, ни воды. В конце процесса добавляешь уже давленый чеснок, зелень по вкусу.
Я еще кладу аджику.
Полученную фигню можно прокрутить через мясорубку или замучить блендером. А можно и так, особенно если были не кружочки, а кубики.
Соль добавляю на стадии середины тушения.

2011-09-02 в 23:51 

ДобраяЭльфа
Put a smile on your face..
Ух ты!)) Спасибо! :rotate:
Я просто не представляла, что с этим делать)
А кабачки и помидоры примерно в какой пропорции?

URL
2011-09-03 в 00:04 

Eltor
Моральный урод
Спросила... Я помидоры беру по факту других овощей. Так, чтобы получилось аппетитно пахнущее и помешиваемое месиво. Т.е. сока из помидор должно хватить на создание жидкости для тушения.

2011-09-03 в 00:09 

ДобраяЭльфа
Put a smile on your face..
Ааа!)) Ну это да, логично...
Значит будет эксперимент:)

URL
2011-09-03 в 11:16 

katrin75
Маша, спасибо ))))) и я попробую так... а то я делаю Гулин ленивый вариант, и где-то что-то портачу, очевидно, ибо у меня икра не выходит, выходит едва созревшее рагу какое-то ))))

2011-09-03 в 12:07 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
отмечусь, рецепт и мне пригодится))) спасибо!

2011-09-03 в 22:05 

ДобраяЭльфа
Put a smile on your face..
Эксперимент удался! Получилось вкусно, но, как сказал папа, не остро. Маша, гран мерси! :red:
Гуля, у тебя был какой-то "ленивый" вариант?)) Я что-то у тебя все прочитала, но не нашла...

URL
2011-09-06 в 22:17 

Eltor
Моральный урод
Я остроту аджикой получаю. А вообще баклажаны сами по себе тяжеловаты, лишняя острота может усугубить.

2011-09-06 в 22:57 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Наташ, а я и сама сейчас не найду... тему не поставила :nope:

2011-09-07 в 00:36 

katrin75
хы.. ладно, подскажу....
начало диалогов на тему кабачков велось тут, у Машуни: www.diary.ru/~StoreBox/p164046160.htm?from=last...
а потом уже Гуля завела отдельный пост под это дело тут: www.diary.ru/~uekz/p164166161.htm
пользуйтесь ))))

2011-09-07 в 19:41 

ДобраяЭльфа
Put a smile on your face..
:ura: Катя!!! Спасиииибо!)))
Столько всего вкусного.:)

URL
2011-09-07 в 20:48 

katrin75
на здоровье! ))) и приятного аппетита )))

   

Всё время в мыслях...

главная